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    Proceso de elaboración de vino

    El proceso de elaboración del vino

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    El proceso de elaboración del vino

     

    El proceso de elaboración de vino típico suele ser muy natural y requiere la mínima intervención humana; sin embargo, la filtración del vino desempeña un papel clave en determinadas fases. El proceso de elaboración del vino comienza cuando se cosechan las uvas maduras, se aplastan y se prensan, y termina cuando se embotella un vino perfectamente transparente y envejecido. La filtración se utiliza en los puntos clave y tiende a refinarse más durante todo el proceso. Se comienza con una clarificación menos exigentes, antes de pasar a etapas más refinadas para perfeccionar el vino. La etapa de filtración del vino más fina se realiza a través de una membrana final que ayuda a controlar los microorganismos que, en caso de dejarse, podrían estropear prematuramente el vino.

    La gestión del gas también se utiliza en el proceso de elaboración del vino para controlar los niveles de CO₂ y O₂ que pueden afectar al aroma y el sabor.


    Pretratamiento del agua

    En las bodegas, se utiliza agua filtrada para enjuagar, aclarar, regenerar y esterilizar los equipos.

    Pretratamiento del agua

    Clarificación ultrafina

    En los pasos de clarificación burda, refinada y ultrafina, se elimina cualquier depósito de células de levadura muertas de la fase de refinado junto con la turbidez.

    Clarificación ultrafina

     

    Refinado de la clarificación

    En los pasos de clarificación burda, refinada y ultrafina, se elimina cualquier depósito de células de levadura muertas de la fase de refinado junto con la turbidez.

    Refinado de la clarificación

     

    Membrana de filtración final

    La filtración final es necesaria para crear estabilidad y evitar que el vino se estropee después de haberlo embotellado.

    Membrana de filtración final

     

    Clarificación burda

    En los pasos de clarificación burda, refinada y ultrafina, se elimina cualquier depósito de células de levadura muertas de la fase de refinado junto con la turbidez.

    Clarificación burda

     

    Gestión del gas

    La gestión del gas se utiliza de varias formas en una bodega, ya sea en el control del gas disuelto que afecta a la calidad hasta en el agua de esterilización del equipamiento.

    Gestión del gas

     

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    Póngase en contacto con nosotros si necesita información sobre productos, ayuda técnica o asesoramiento sobre aplicaciones en relación a cómo nuestros productos pueden ayudarle a mejorar la eficiencia y la transparencia, al tiempo que reduce los costes de filtración a largo plazo en su proceso de elaboración del vino. 3M cuenta con una red de apoyo global de científicos e ingenieros centrados en el mercado que están especializados en la colaboración entre nuestros clientes y 3M.


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